Città e colore

Dai gusci d’uova agli intonaci ecologici

Autore:
Gilberto Quarneti

Descrizione:

Nei laboratori della Calchéra San Giorgio di Grigno (Val Sugana, TN) si sta da tempo sviluppando una malta da intonaco colorato innovativa ma allo stesso tempo tradizionale, ottenuta anche grazie a gusci di uova sottratti alla filiera alimentare e destinati alla discarica.
Questa malta innovativa dai colori naturali, è estremamente duttile e lavorabile e quindi particolarmente adatta a restauri e ristrutturazioni.

Scheda:

Anno pubblicazione:
2016
Pagine:
74 - 77
Numero:
100
Numerazione: Url: Parole chiave:
Bioarchitettura, Architettura, Ecologia, Verde, Natura, Paesaggio, Restauro, Riqualificazione, Recupero, tecnologia, Calchéra San Giorgio, Grigno, Val Sugana, Trento, Malta da Intonaco Colorato, Intonaco, Gusci di Uova, Tintori Preindustriali, Colore, Terra, Calce, Malta Idraulica, Argilla Calcinata, Carbonato di Calcio, “Calce di Uova”
Area: