Dai gusci d’uova agli intonaci ecologici Autore: Gilberto Quarneti Descrizione: Nei laboratori della Calchéra San Giorgio di Grigno (Val Sugana, TN) si sta da tempo sviluppando una malta da intonaco colorato innovativa ma allo stesso tempo tradizionale, ottenuta anche grazie a gusci di uova sottratti alla filiera alimentare e destinati alla discarica. |
Scheda:Anno pubblicazione:2016 Pagine: 74 - 77 Numero: 100
Numerazione: Url: Parole chiave: Bioarchitettura, Architettura, Ecologia, Verde, Natura, Paesaggio, Restauro, Riqualificazione, Recupero, tecnologia, Calchéra San Giorgio, Grigno, Val Sugana, Trento, Malta da Intonaco Colorato, Intonaco, Gusci di Uova, Tintori Preindustriali, Colore, Terra, Calce, Malta Idraulica, Argilla Calcinata, Carbonato di Calcio, “Calce di Uova” |
Categorie: